Fisciano

Le telecamere di Linea verde orizzonti all'Università di Salerno. Il programma televisivo in onda su Rai Uno ha puntato l'attenzione sull'eccellenza produttiva campana. Un racconto che ha preso le mosse proprio da Salerno?. L'esperimento del campus universitario di ‎Fisciano? che, con i suoi 258.000mq di spazi verdi a disposizione, gli impianti sportivi e l’utilizzo di prodotti tipici a km zero, promuove uno stile di vita sano e naturale per la sua utenza. Un focus speciale della puntata è stato dedicato al progetto “S.U.D. - Studio dell’Università di Salerno sulla Dieta mediterranea”, un programma di ricerca sul regime alimentare mediterraneo, promosso dall’A.DI.S.U. Salerno (Azienda per il Diritto allo Studio Universitario), che si occupa, tra le altre cose, del servizio mensa dell’Ateneo. Il progetto, sperimentato su un campione di studenti, ha l’obiettivo di impiegare, con finalità scientifiche e divulgative, i risultati dell’indagine condotta da docenti e ricercatori Unisa, per dimostrare come una corretta alimentazione e una regolare attività sportiva possano migliorare le performance di studio e di lavoro. A raccontare dell’Università di Salerno e del suo lifestyle sono stati il Rettore Aurelio Tommasetti, il Presidente dell’A.DI.S.U. Domenico Apicella, e il Presidente CUSI Avv. Lorenzo Lentini.

G.A.