Salerno

Dopo due pareggi consecutivi, la Salernitana espugna Palermo e dà uno scossone alla classifica. A decidere il match in terra siciliana è Tello che, al 21' del primo tempo, beffa Desplanches con un tiro cross che finisce all'angolino. I granata controllano senza problemi, avendo in mano il pallino del gioco e sprecando anche qualche buona occasione in contropiede. Nella ripresa Dionisi tenta il tutto per tutto, lanciando nella mischia Saric, Insigne, Henry, Verre e Di Francesco ma la Salernitana riesce a contenere i siciliani senza grossi problemi. Le uniche occasioni capitano nel finale quando Sepe prima si oppone al tiro di Verre e, poi, blocca una conclusione ravvicinata di Di Francesco. Al triplice fischio è festa granata per tre punti pesantissimi.

Palermo-Salernitana: il tabellino ed i voti

PALERMO (4-3-3): Desplanches 5.5; Diakité 5.5, Baniya 5, Nikolaou 5, Lund 6; Segre 5.5 (1' st Saric 5), Gomes 5.5, Ranocchia 5.5 (18' st Verre 5); Le Douaron 4.5 (1' st Insigne 5), Brunori 4.5 (18' st Henry 5), Di Mariano 5 (30' st Di Francesco 5). A disposizione: Sirigu, Lucioni, Nedelcearu, Buttaro, Ceccaroni, Vasic, Appuah. Allenatore: Dionisi 5.5

SALERNITANA (4-3-3): Sepe 6.5; Stojanovic 6.5 (39' st Ghiglione 5.5), Bronn 6.5, Ferrari 7, Njoh 6.5; Soriano 6 (15' st Hrustic 6), Amatucci 6.5, Tello 7; Verde 6 (15' st Kallon 5.5, 39' st Torregrossa 5.5), Simy 7.5, Braaf 6.5 (36' st Jaroszynski 6). A disposizione: Corriere, Fiorillo, Gentile,  Ruggeri, Velthuis, Sfait, Wlodarczyk. Allenatore: Martusciello 7

ARBITRO: Dionisi de L’Aquila - assistenti: Rocca e Niedda. IV uomo: Milone. Var: Piccinini/Avar: Gualtieri

RETI: 21' pt Tello (S)

NOTE.  Spettatori 25.460 di cui 726 ospiti. Ammoniti: Soriano (S), Segre (P), Amatucci (S), Braaf (S), Stojanovic (S), Henry (P), Hrustic (S). Angoli: 4-2. Recupero: 1' pt - 4' st

50' - Triplice fischio: la Salernitana espugna Palermo e conquista il primo successo esterno, decisivo il gol di Tello.

47' - Ammonito Hrustic.

45' - 4' di recupero.

45' - Palermo pericoloso: Lund crossa Henry fa sponda per Di Francesco che calcia di prima intenzione, Sepe blocca.

44' - Il Palermo tenta il tutto per tutto: Sepe si oppone a Verre e devia in angolo. Dalla bandierina la palla arriva a Insigne che calcia ma senza inquadrare lo specchio.

42' - Ammonito Henry.

39' - Ultimi due cambi per la Salernitana: entrano Ghiglione e Torregrossa, escono Stojanovic e Kallon.

38' - Ci prova il Palermo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla arriva a Insigne che calcia dal limite ma senza inquadrare lo specchio.

37' - Ammonito Stojanovic.

36' - Cambio nella Salernitana: esce Braaf entra Jaroszynski.

34' - Ammonito Braaf.

30' - Ultimo cambio per il Palermo: esce Di Mariano, entra Di Francesco.

27' - Salernitana pericolosa in contropiede con Braaf che appoggia per Simy, il nigeriano non riesce a calciare ma serve Hrustic al limite che calcia alto.

24' - Ammonito Amatucci.

22' - Tiro dalla distanza di Di Mariano, Sepe blocca agevolmente.

20' - Palermo pericoloso con Gomes che entra in area e calcia, Ferrari in scivolata riesce a respingere.

18' - Doppio cambio nel Palermo: escono Brunori e Ranocchia, entrano Henry e Verre.

15' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Verde e Soriano, entrano Kallon e Hrustic.

13' - Prova a farsi vedere il Palermo nell'area di rigore granata: Lund crossa, Brunori fa sponda per Insigne che appoggia per Ranocchia, il tiro del calciatore rosanero viene bloccato da Sepe.

1' - Si riparte.

Subito due cambi per il Palermo: escono Segre e Le Douaron, entrano Insigne e Saric.

SECONDO TEMPO

46' - Duplice fischio: la Salernitana va al riposo avanti di un gol sul campo del Palermo.

45' - 1' di recupero.

43' - Conclusione dai 20 metri di Lund, palla alta.

40' - Palermo pericoloso: cross dalla sinistra di Lund per Segre che colpisce ma senza inquadrare lo specchio.

38' - Ancora Salernitana pericolosa: Simy fa sponda per Verde, l'ex Spezia finta e calcia, palla deviata in angolo.

35' - Soriano inventa per Verde che entra in area e calcia, Desplanches respinge ma l'esterno della Salernitana era in posizione di fuorigioco.

34' - Segre ferma una ripartenza di Amatucci: giallo per il rosanero.

32' - Ci prova la Salernitana con Tello che, partendo dalla sinistra, si accentra e calcia ma il portiere del Palermo blocca.

26' - Palermo a centimetri dal pareggio: traversone di Ranocchia, Segre s'inserisce e colpisce d'esterno, la palla esce di pochissimo alla sinistra di Sepe.

21'  - GOL SALERNITANA. Tiro cross di Tello che sorprende Desplanches e termina nell'angolino alla destra del portiere rosanero.

19' - Soriano ferma una ripartenza di Segre: giallo per il centrocampista granata.

15' - Tentativo di Bronn dalla lunga distanza, palla alta.

14' - Ranocchia lancia Le Douaron in campo aperto, il francese s'invola, entra in area ma viene fermato da Ferrari.

10' - Traversone dalla sinistra di Lund, Bronn devia in angolo: primo tiro dalla bandierina per il Palermo.

9' - Occasione per la Salernitana: Simy lavora un buon pallone in area, palla per Njoh che calcia a rete, Desplanches blocca.

5' - Scintille tra Stojanovic e Di Mariano per un fallo dell'attaccante rosanero, l'arbitro richiama entrambi verbalmente.

3' - Simy pressa Baniya che, in difficoltà, spazza in calcio d'angolo.

1' - Tello prova a servire in area di rigore Braaf, il portiere del Palermo esce e blocca.

1' - Fischio d'inizio: la Salernitana gioca il primo pallone del match.

Minuto di raccoglimento in memoria di Franco Chimenti, presidente della FederGolf.

IL PRE-GARA. Martusciello conferma il 4-3-3 ma cambia qualcosa a centrocampo e in attacco: Simy viene preferito a Wlodarczyk mentre in mediana chance per Tello dal 1' con Amatucci e Soriano. Per il resto tutto invariato: Ferrari e Bronn al centro della difesa, Stojanovic e Njoh saranno gli esterni. Davanti, insieme all'attaccante nigeriano, ci sono Braaf e Verde.