Salerno

I sedicesimi di Coppa Italia contro l’Udinese dovevano essere per la Salernitana principalmente un test per migliorare l’intesa di squadra e provare alcune soluzioni in vista del campionato. In Friuli i granata raccolgono qualche buon segnale ma agli ottavi ci vanno i bianconeri che superano 3-1 la squadra di Martusciello. Ai granata resta il rimpianto di aver fallito un rigore con Torregrossa che avrebbe potuto riaprire il match e rendere comunque il passivo meno pesante.

Al Bluenergy Stadium il tecnico dei campani cambia molto rispetto al campionato: esordio assoluto per Fiorillo in porta e Ruggeri, Jaroszynski e Ghiglione in difesa. Prima da titolare anche per Soriano, la cui condizione atletica sta gradualmente crescendo. La partita è in equilibrio fino al 20’ quando Bijol pesca l’angolino dal limite. La Salernitana reagisce e al 25’ pareggia con Simy, tra i migliori dei granata. Sull’1-1 la Salernitana è in controllo ma poco prima dell’intervallo va nuovamente sotto: Velthuis atterra Payero in area, l’arbitro viene richiamato dal Var e concede il penalty. Dal dischetto Lucca non sbaglia. Nel secondo tempo l’Udinese parte forte e al 2’ chiude i conti con Ekkelenkamp. Avanti di due reti la squadra di casa cala, concedendo spazio alla Salernitana. Che al 37’ ha la chance per tornare in partita ma Torregrossa si fa parare un rigore guadagnato da Maggiore, che nel finale viene anche espulso per una brutta entrata su Zemura. La Salernitana saluta la Coppa Italia, ora testa al Catanzaro.

Udinese-Salernitana 3-1: il tabellino ed i voti

UDINESE (3-5-2): Sava 6.5; Abankwah 6 (38' st Palma s.v.), Bijol 7, Tourè 6.5 (38' st Ebosse s.v.); Modesto 6.5, Lovric 5.5 (15' st Atta 6), Zarraga 6, Payero 6 (44' pt Ekkelenkamp 6), Zemura 6.5; Bravo 6, Lucca 6 (15' st Davis 5.5). A disposizione: Okoye, Padelli, Thauvin, Ehizibue, Brenner, Karlstrom, Kabasele. Allenatore: Kosta Runjaic 6.

SALERNITANA (4-3-3): Fiorillo 6; Ghiglione 5, Ruggeri 6, Velthuis 4.5, Jaroszynski 5; Tello 5.5, Hrustic 5 (10' st Maggiore 5), Soriano 6 (20' st Torregrossa 4.5); Kallon 5 (30' st Braaf 5.5), Simy 6.5 (30' st Amatucci 6), Dalmonte 5.5 (10' st Verde 5.5). A disposizione: Sepe, Corriere, Bronn, Ferrari, Gentile, Njoh, Stojanovic, Reine Adelaide, Wlodarczyk. Allenatore: Martusciello 5.5

ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria - assistenti: Di Giacinto e Barone - IV uomo: Zufferli - Var: Di Martino / Avar: Nasca

RETI: 20' pt Bijol (U), 25' pt Simy (S), 44' pt rig. Lucca (U), 2' st Ekkelenkamp (U)

NOTE. Spettatori 4940 di cui 180 ospiti. Espulso al 52' st Maggiore (S). Ammoniti: Velthuis (S), Ruggeri (S), Davis (U), Tello (S), Bijol (U). Angoli: 6-6. Recupero: 2' pt - 7' st

53' - Triplice fischio: l'Udinese batte 3-1 la Salernitana, agli ottavi di Coppa Italia affronterà l'Inter.

52' - L'arbitro viene richiamato al Var: rosso diretto per Maggiore.

51' - Ammonito Maggiore.

45' - 7' di recupero.

38' - Doppio cambio nell'Udinese: esce Abankwah, entra Palma. Ebosse prende il posto di Touré.

37' - Torregrossa sbaglia, Sava intuisce e para! Errore dell'ex attaccante del Pisa

36' - Rigore per la Salernitana. Ekkelenkamp scalcia Maggiore in area, l'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto. Check in corso. Rigore confermato.

33' - Ammonito Tello.

31' - Ammonito Davis.

30' - Doppio cambio per la Salernitana: escono Kallon e Simy, entrano Amatucci e Braaf.

26' - Ci prova Rui Modesto che raccoglie una respinta della difesa sugli sviluppi di un calcio d'angolo e calcia dal limite: palla alta.

23' - Davis va via a Velthuis, entra in area e calcia ma Jaroszynski devia in angolo.

20' - Cambio nella Salernitana: esce Soriano entra Torregrossa.

19' - Ancora Simy pericoloso: cross di Tello per Simy che colpisce di testa, la palla esce di poco alla sinistra di Sava.

17' - Ci prova Ghiglione dalla lunga distanza, palla alta.

15' - Doppio cambio nell'Udinese: entrano Atta e Davis, escono Lovric e Lucca.

12' - Resta a terra il portiere dell'Udinese che sta perdendo sangue a seguito di uno scontro di gioco con il compagno Bijol.

10' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Dalmonte e Hrustic, entrano Verde e Maggiore.

10' - Ammonito Ruggeri.

8' - Arriva il dato degli spettatori presenti: venduti 4940 biglietti (180 ospiti) per un incasso di 39.452 euro.

2' - GOL UDINESE - Subito tris dei bianconeri: Modesto prende il tempo a Jaroszynski, palla al centro per il neo entrato Ekkelenkamp che a porta vuota fa 3-1

1' - Si riparte ad Udine.

SECONDO TEMPO

47' - Duplice fischio: si va al riposo con l'Udinese avanti 2-1 sulla Salernitana.

45' - 2' di recupero.

44' - GOL UDINESE - Dal dischetto Lucca batte Fiorillo: il portiere della Salernitana intuisce, tocca ma non riesce ad evitare il raddoppio friulano.

43' - Cosso, dopo aver rivisto l'azione, concede il rigore all'Udinese e ammonisce Velthuis. Payero è costretto anche al cambio: al suo posto entra Ekkelenkamp.

40' - Contatto in area tra Velthuis e Payero: l'arbitro viene richiamato al Var per rivedere l'azione.

38' - Prova a farsi vedere sull'out di destra la Salernitana, traversone di Ghiglione per Simy, Touré anticipa e chiude.

35' - Azione insistita della Salernitana che si rende pericolosa nell'area di rigore friulana con Dalmonte.

26' - Udinese vicina al gol: Velthuis serve un assist involontario a Payero che calcia di prima intenzione, Fiorillo si distende sulla sua destra e devia in angolo.

25' - GOL SALERNITANA - Errore in uscita dell'Udinese, Jaroszynski serve Hrustic che trova in area Simy, il nigeriano prende la mira e a giro batte Sava.

23' - Iker Bravo lavora un buon pallone, attende l'arrivo di Payero che dal limite spara alto.

20' - GOL UDINESE - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla arriva a Bijol che ha spazio per il tiro e batte Fiorillo.

18' - Ci prova Zemura dalla distanza, palla deviata in angolo.

15' - L'Udinese prova a sfondare sulla destra con Modesto, Velthuis libera l'area anche con l'aiuto di Hrustic e Jaroszynski.

10' - Ci prova la Salernitana: punizione di Soriano, prima Jaroszynski e poi Velthuis non riescono a colpire.

1' - Fischio d'inizio.

IL PRE-GARA. Confermato l'ampio turn-over in casa Salernitana. Martusciello dà spazio ai calciatori che hanno giocato meno, fatta eccezione per Hrustic e Tello. Test per Jaroszynski, Ruggeri e Ghiglione, all'esordio assoluto in granata. Ma anche per Soriano che ha bisogno di mettere benzina nelle gambe. In avanti c'è Simy con Dalmonte e Kallon. Cambi anche nell'Udinese che, tuttavia, schiera Lucca nell'undici iniziale.