Salerno

La Salernitana disputa una buona prova al Mapei Stadium ma non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro la Reggiana. Decisive le parate di Bardi, almeno quattro, che tiene in piedi la "Regia" e nega alla squadra di Martusciello il primo successo in trasferta. Il tecnico dell'ippocampo, tuttavia, nel giorno in cui la città festeggia il patrono San Matteo, ha ricevuto comunque indicazioni positive. A cominciare dalla solidità difensiva: per la prima volta in stagione la Salernitana ha tenuto inviolata la propria porta. Buono anche l'approccio avuto da Reine Adelaide, lanciato nella mischia a sorpresa e protagonista di sessanta minuti di personalità, nonostante la condizione non sia ancora ottimale. Segnali incoraggianti sono arrivati anche dai neo entrati Verde, Torregrossa e Soriano. I granata recriminano per non essere riusciti a segnare, anche se le occasioni non sono mancate. Nel primo tempo l'occasione migliore è capitata sui piedi di Wlodarczyk a cui Bardi ha sbarrato la strada. Nella ripresa la squadra ospite ha avuto almeno tre palle gol nitide: una con Braaf (tiro fuori misura dal dischetto dell'area di rigore), una con Verde e due con Torregrossa ma il portiere della Reggiana ha parato di tutto, tenendo inchiodato il match sullo 0-0. Sul fronte opposto la squadra di Viali si è resa pericolosa soltanto nel primo tempo con una punizione di Portanova che si è stampata sulla traversa.

Reggiana-Salernitana 0-0: il tabellino ed i voti

REGGIANA (4-3-3): Bardi 7.5; Fiamozzi 6, Meroni 6, Rozzio 5.5, Fontanarosa 6; Portanova 6.5 (30' st Cigarini 6), Reinhart 6, Sersanti 5.5 (18' st Ignacchiti 5.5); Vergara 5.5 (40' st Marras s.v.), Gondo 5 (1' st Okwonkwo 6), Maggio 5.5 (30' st Girma 5.5). A disposizione: Motta, Sposito, Vido, Libutti, Urso, Cavallini, Nahounou. Allenatore: Viali 6.

SALERNITANA (4-3-1-2): Sepe 6; Stojanovic 6, Bronn 6, Ferrari 6.5, Njoh 6; Maggiore 6.5, Amatucci 6 (21' st Soriano 6), Reine-Adélaïde 6.5 (27' st Tello 5.5); Hrustic 6 (12' st Verde 6.5); Braaf 5.5 (27' st Dalmonte 6), Wlodarczyk 6 (12' st Torregrossa 6.5). A disposizione: Fiorillo, Corriere, Velthuis, Simy, Ruggeri, Ghiglione, Jaroszynski. Allenatore: Martusciello 6.5

Arbitro: Zufferli di Udine 5 – assistenti: Mokhtar e D’Ascanio). IV uomo: Poli. Var: Minelli/Avar:Meraviglia

NOTE. Ammoniti: Bronn (S), Stojanovic (S), Reinhart (R), Amatucci (S), Tello (S). Angoli: 5-5. Recupero: 0' pt - 4' st

Reggiana-Salernitana 0-0: rileggi la diretta testuale

50' - Triplice fischio: Reggiana e Salernitana si dividono la posta in palio.

49' - All'ultimo respiro Salernitana vicina al gol: cross dalla destra per Torregrossa che calcia a volo: Bardi si supera e salva il risultato.

48' - Ci prova Verde dal limite, palla alta.

45' - 4' di recupero.

44' - Altra chance per la Salernitana: Dalmonte serve in area Tello che da buona posizione spara alto.

43' - Guizzo di Girma che entra in area e calcia: Sepe blocca.

40' - Cambio nella Reggiana: esce Vergara, entra Marras.

37' - Ancora Bardi decisivo! Il portiere della Reggiana si distende sul tiro di Torregrossa e salva la Reggiana.

35' - Ammonito Tello.

30' - Due cambi anche per la Reggiana: escono Maggio e Portanova, entrano Girma e Cigarini.

27' - Doppio cambio per la Salernitana: escono Reine Adelaide e Braaf, entrano Tello e Dalmonte.

25' - Ancora Salernitana al tiro con Verde, l'ex Spezia inquadra lo specchio ma Bardi respinge.

23' - Verde si accentra e calcia, la palla viene deviata con Bardi che smanaccia in fallo laterale.

21' - Cambio nella Salernitana: esce Amatucci, entra Soriano.

18'  Cambio nella Reggiana: esce Sersanti entra Ignacchiti.

16' - Incredibile occasione per la Salernitana: Torregrossa crossa dalla destra, Reine Adelaide inventa di tacco per Braaf che da ottima posizione spara alto.

13' - Ammonito Amatucci.

12' - Doppio cambio per la Salernitana: entrano Torregrossa e Verde, escono Wlodarzcyk e Hrustic.

11' - Reggiana pericolosa sugli sviluppi di un angolo: tiro-cross di Sersanti, Rozzio colpisce in spaccata ma Sepe blocca.

5' - Salernitana pericolosa: Wlodarczyk per Hrustic che calcia di prima intenzione, Bardi salva la Reggiana.

2' - Okwonkwo va subito in gol ma il vantaggio della Reggiana viene annullato per posizione di offside dell'attaccante.

1' - Si riparte.

1' - Cambio nella Reggiana: esce Gondo, entra Okwonkwo.

45' - Duplice fischio: si va al riposo con Reggiana e Salernitana sullo 0-0.

40' - Ancora Portanova prova a calciare di prima intenzione dal limite ma la palla non si abbassa e termina fuori.

37' - Guizzo di Portanova che, partendo dalla sinistra, si accentra e calcia a giro ma senza inquadrare lo specchio.

36' - Grande ripartenza di Braaf che fa tutto da solo, entra in area ma non riesce a calciare, poi appoggia per Adelaide che viene anticipato al momento della battuta.

34' - Reinhart ferma Hrustic con le cattive: giallo anche per lui.

33' - Ammonito Stojanovic.

30' - Reggiana pericolosissima: punizione di Portanova dal limite, la palla si stampa sulla traversa a Sepe battuto. Si salva la Salernitana.

29' - Broon ferma fallosamente al limite dell'area Fontanarosa: giallo per il tunisino.

27' - Salernitana pericolosa nell'area di rigore emiliana: Bardi respinge di pugno, la palla arriva a Wlodarczyk che appoggia per Braaf ma il tiro dell'ex Verona esce di poco.

26' - Reggiana pericolosa sul capovolgimento opposto: Gondo crossa per Vergara, Njoh anticipa e salva.

25' - Occasionissima per la Salernitana: invenzione di Maggiore per Wlodarczyk che entra in area e calcia, Bardi con il piede salva la Reggiana.

15' - Ancora Salernitana pericolosa: Wlodarczyk appoggia per Hrustic che calcia, palla deviata in angolo. Troppo leziosa nella circostanza la squadra granata.

13' - Errore di Stojanovic che perde una palla sanguinosa ma Maggio non sfrutta il contropiede.

9' - Salernitana pericolosa: Stojanovic crossa, Reine Adelaide appoggia per Wlodarzcyk che serve Braaf, il tiro dell'ex Verona viene respinto da Bardi, poi la palla viene spazzata in angolo.

5' - Errore in fase di uscita di Braaf, la Reggiana recupera palla e arriva al tiro con Maggio con non inquadra lo specchio da buona posizione.

1' - Nemmeno sessanta secondi e la Reggiana è subito pericolosa: Vergara entra in area dalla destra e calcia, Sepe respinge.

1' - Fischio d'inizio: la Reggiana gioca il primo pallone del match.

Minuto di raccoglimento in onore di Totò Schillaci.

Squadre in campo: è tutto pronto per il fischio d'inizio di Reggiana-Salernitana.

IL PRE-GARA. Martusciello sorprende tutti e lancia subito nella mischia Reine Adelaide, al rientro da un infortunio e all'esordio assoluto in granata. La Salernitana potrebbe schierarsi con il 4-3-1-2 con Hrustic alle spalle di Wlodarzcyk e Braaf o con l'ex Verona nel tridente offensivo in caso di 4-3-3. Per il resto nessuna novità: confermata in blocco la difesa schierata con il Pisa con Ferrari accanto a Bronn e Stojanovic e Njoh sulle corsie esterne. In mediana completano il reparto Maggiore e Amatucci. La Reggiana si schiera con il 4-3-3: Viali si affida al tridente composto dall'ex Gondo con Maggio e Vergara.