Salerno

Con il taglio del nastro di questo pomeriggio, ha preso il via a Salerno Agrifood future, l'evento dedicato al settore agroalimentare, organizzato da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno.

Lo start alla tre giorni è avvenuto  alla presenza, tra gli altri, del presidente di Unioncamere, Andrea Prete, del sindaco di Salerno, Vincenzo Napoli, del rettore dell’Università di Salerno, Vincenzo Loia e di Alex Giordano, direttore scientifico Agrifood Future.

Tra i temi al centro del dibattito quello dell’intelligenza artificiale applicata all’agroindustria. “Spesso l’intelligenza artificiale può sembrare qualcosa di troppo astratto”, ha spiegato Alex Giordano. “Quindi abbiamo pensato che per il sistema delle imprese fosse importante fargliela vedere. Pertanto abbiamo creato questo padiglione con Google dove ci sono delle esperienze intelligenze artificiali applicate al comparto agroalimentare, questo può dare l’opportunità a cittadini e imprenditori di toccare con mano, capire se come e quando può servire e che problemi può risolvere”.