Salerno

Con un’altra rimonta da urlo, la Salernitana batte 3-2 la Sampdoria e centra la seconda vittoria in stagione, riscattando subito il passo falso di Bolzano. L’avvio è un incredibile valzer di emozioni: in quattro minuti arrivano due gol. Venti secondi e la Salernitana passa: Simy va a pressare Vismara che, controlla male e consente al nigeriano di spingere la palla in fondo al sacco. La Samp reagisce con rabbia e, dopo aver sfiorato il pari con Ioannu, trova l’1-1 in contropiede con Tutino (4’) che salta Sepe e deposita in fondo al sacco la palla del pareggio. I granata accusano il colpo e consentono ai blucerchiati di trovare fiducia. La squadra di Pirlo, approfittando delle esitazioni della difesa di casa, quando spinge riesce quasi sempre a rendersi pericolosa. Tutino al 18’ va a centimetri dal vantaggio. Gol che arriva tre minuti dopo ed è interamente confezionato dagli ex: Tutino crossa di esterno, Coda controlla e di potenza gonfia la rete. È un colpo pesantissimo per la Salernitana che riesce a riorganizzarsi soltanto nei minuti finali del primo tempo ma senza impensierire Vismara. Nella ripresa la squadra di Pirlo cala ed i granata ne approfittano. Al 14’ arriva il pari di Valencia che veste i panni della prima punta e di testa spinge in fondo al sacco un cross di Verde. I blucerchiati sono in affanno e la Salernitana ne approfitta. Braaf al 40’ trova un destro a giro dal limite che non lascia scampo a Vismara, facendo esplodere l’Arechi e regalando il secondo successo stagionale ai granata.

SALERNITANA-SAMPDORIA 3-2: IL TABELLINO

SALERNITANA (4-3-3): Sepe 6; Daniliuc 6.5, Bronn 5.5, Velthuis 5, Bradaric 5 (24' st Njoh 6); Tello 5 (17' st Kallon 4.5), Amatucci 6.5, Tongya 6.5; Verde 6 (44' st Gentile s.v.), Simy 6.5, Valencia 6.5 (24' st Braaf 7). A disposizione: Fiorillo, Corriere, Ruggeri, Legowski, Di Vico, Sfait, Iervolino, Soriano. Allenatore: Martusciello 6.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Vismara 4.5; Bereszynski 5.5, Romangoli 5.5, Veroli 5; Depaoli 5.5 (34' st Venuti 5.5), Meulensten 5 (45' st La Gumina s.v.), Bellemo 5.5 (45' st Kasami s.v.), Ioannou 6; Benedetti 6 (25' st Akinsamiro 5.5); Tutino 6.5 (25' st Sekulov 5.5), Coda 6.5. A disposizione: Ravaglia, Rodolfo, Giordano, Yepes, Vulikic, Ferrari, Vieira, Girelli. Allenatore: Pirlo 5.5.

ARBITRO: Feliciani di Teramo - assistenti: Di Giacinto e Ceolin - IV uomo: Gemelli - VAR: Mazzoleni/AVAR: Bonacina

RETI: 1' pt Simy (Sal), 4' pt Tutino (Sam), 22' st Coda (Sam), 15' st Valencia (Sal), 40' st Braaf (S)

NOTE. Spettatori: 15.683 di cui 503 ospiti. Espulso al 49' st Kallon per doppia ammonizione. Ammoniti: Bellemo (Sam). Angoli: 7-4. Recupero: 4' pt - 5' st

51' - Triplice fischio! La Salernitana batte 3-2 la Sampdoria.

49' - Espuslo Kallon. L'attaccante della Salernitana, dopo essere stato ammonito per simulazione, ha protestato con veemenza con l'arbitro, incassando la seconda ammonizione.

46' - Doppio cambio per la Sampdoria: entrano La Gumina e Kasami, escono Meulensten e Bellemo.

45' - 5' di recupero.

44' - Cambio nella Salernitana: esce Verde entra Gentile.

42' - Ammonito Bellemo.

40' - GOL SALERNITANA - Granata avanti con Braaf! L'ex Verona calcia dal limite, trovando l'angolino alla destra di Vismara.

34' - Cambio nella Sampdoria: entra Venuti esce Depaoli.

30' - Pericolo nell'area di rigore granata, Tongya stecca l'intervento difensivo, la palla arriva a Coda che calcia ma il tiro viene respinto in angolo.

25' - Doppio cambio per la Sampdoria: esce Benedetti, entra Akinsamiro. Esce Tutino, entra Sekulov.

24' - Doppio cambio per la Salernitana: esce Bradaric entra Njoh. Valencia lascia il campo per Braaf.

24' - Ci prova Tongya a giro, palla di poco alta.

23' - Ci prova ancora Bronn sugli sviluppi di un angolo ma la girata del tunisino viene bloccata da Vismara.

22' - Spinge la Salernitana: Bronn calcia dal limite, Vismara respinge. Poi arriva alla conclusione Amatucci, palla in angolo.

17' - Cambio nella Salernitana: esce Tello, entra Kallon.

15' - GOL SALERNITANA - Cross di Verde, Valencia prende il tempo alla difesa e di testa spedisce la palla all'angolino.

11' - Rigore per la Sampdoria per contatto in area tra Bronn e Coda. L'arbitro viene richiamato al Var per rivedere l'azione e cambia decisione.

6' - Ci prova Tutino con un tiro a giro che esce alla sinistra si Sepe.

2' - Salernitana pericolosa con Daniliuc, l'austriaco calcia dal limite, Vismara respinge ma sulla ribattuta Simy viene anticipato in angolo.

1' - Si riparte all'Arechi.

49' - Duplice fischio, si va al riposo con la Sampdoria avanti 2-1 sulla Salernitana.

48' - Salernitana vicina al pari: Amatucci entra in area e calcia, la palla deviata da un difensore termina in angolo a portiere battuto.

45' - 4' di recupero

43' - Cross dalla sinistra di Valencia, Simy impatta di testa ma la conclusione è debole e Vismara blocca.

31' - Samp ancora pericolosa nell'area granata, Velthuis in ripiegamento difensivo riesce a deviare in angolo.

28' - Sampdoria pericolosa: Bellemo sfonda sulla sinistra, palla al centro per Tutino che da ottima posizione calcia a lato.

22' - GOL SAMPDORIA: Errore in fase d'uscita della Salernitana, la palla arriva a Tutino che crossa d'esterno per Coda, il numero 9 blucerchiato controlla e batte Sepe.

18' - Verde si fa soffiare palla sulla linea di centrocampo, riparte la Samp con Tutino che entra in area e calcia, palla di poco a lato.

12' - Salernitana pericolosissima sugli sviluppi di un angolo: la palla arriva sui piedi di Daniliuc che calcia a rete, palla alta.

4' - GOL SAMPDORIA - Arriva subito il pari della formazione blucerchiata: Tutino scappa via sul filo del fuorigioco, salta Sepe e deposita la palla in fondo al sacco.

3' - Salernitana vicina al raddoppio: sponda di Simy per Tongya che entra in area e calcia, Vismara devia in angolo.

2' - Sampdoria pericolosa con Ioannou che da ottima posizione calcia fuori.

1' - GOL SALERNITANA - Dopo venti secondi la Salernitana passa in vantaggio: Simy va in pressing su Vismara che perde palla e regala il vantaggio al nigeriano.

1' - Fischio d'inizio.

Minuto di raccoglimento in ricordo di Sven-Göran Eriksson.

IL PRE-GARA. Martusciello conferma il 4-3-3 ma cambia molto rispetto a Sudtirol. Nel riscaldamento si ferma Soriano per i postumi di una contusione subita a Bolzano, sostituito da Valencia. Davanti a Sepe si rivede Bradaric sull'out mancino con Daniliuc a destra, Bronn e Velthuis. In mediana Antonucci sarà il centrale con Valencia e Tello. Davanti Simy sarà la prima punta con Verde e Tongya.