Sorrento

Si è svolta nella sede della Fondazione Sorrento, Villa Fiorentino,la cerimonia di consegna dei cinque premi istituiti dall'Accademia Italiana della Cucina e assegnati a ristoratori, produttori e giornalisti enogastronomici del territorio scelti dalla Delegazione Penisola Sorrentina-Positano presieduta dal delegato Giuseppe De Simone.

De Simone: “Sono veramente lieto di comunicare i premi deliberati dal Consiglio di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina e di consegnarli ai vincitori meritevoli dell’impegno professionale verso i valori della tavola italiana”.

I Premi e i Premiati 2023

Premio Massimo Alberini agli esercizi commerciali estranei all’Accademia che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio: Cremeria Gabriele di Vico Equense;

Premio Dino Villani al prodotto artigianale tradizionale da tutelare: Caseificio Ruocco di Agerola;

Premio Giovanni Nuvoletti a persona, ristoratore, organizzazione, estranee all’Accademia, che abbiano contribuito in modo significativo alla conoscenza e valorizzazione della buona tavola tradizionale regionale: Francesco Aiello, giornalista enogastronomico e scrittore di Meta di Sorrento

Diploma di Buona Cucina a ristoranti, in Italia o all’estero, che operano nel rispetto della tradizione e della qualità: Ristorante La Favorita O’ Parrucchiano di Sorrento;

Diploma di Cucina Eccellente, assegnato ai ristoranti che praticano in Italia un altissimo livello gastronomico: Ristorante Relais Blu di Massa Lubrense.

(foto d'archivio dell'Accademia Delegazione Sorrento-Positano)