Mirabella Eclano

L'Irpinia brinda ad una cesarina doc nella Valle del Calore. Rita Sandra Flammia, (nella foto a sinistra) di Mirabella Eclano è entrata a far parte con orgoglio della della più antica rete di cuoche casalinghe d'Italia.

Chi sono le cesarine

Le cesarine sono un'associazione di tutela e valorizzazione del patrimonio culinario tipico italiano. Essa nasce allo scopo di salvaguardare e preservare le tradizioni, i costumi e le ricette tramandate da nonne e zie.

Un progetto affascinante che parte da lontano 

E' la più antica rete di cuoche casalinghe d'Italia, che apre le porte di casa a viaggiatori di tutto il mondo, offrendo la loro esperienza attraverso corsi di cucina (cookingclass) visite del territorio, degustazione dei prodotti, mercatini.

In che cosa si differenzia una cesarina

La cesarina porta con sé un bagaglio di aneddoti, preparazioni, e spiega le ricette in un ambiente che racconta il territorio, usa prodotti a Km 0, il tutto nel suo homerestaurant. 

La soddisfazione di Rita Sandra Flammia

"L'amore per la cucina mi ha portata ad aderire a questa community, la quale mi ha scelto tra le prime cesarine in Irpinia."