Napoli

Luca Curatoli ha ricevuto la brutta sorpresa al rientro dalla Georgia, precisamente da Tblisi dove aveva partecipato alla tappa di Coppa del Mondo di spada. Il tampone è risultato positivo e per lui è scattata la quarantena. Un viaggio, quello col Covid come sgradito compagno, che nei primi giorni ha bloccato il campione napoletano che ha accusato qualche sintomo. Poi, essendo vaccinato, la situazione è migliorata velocemente ed è riuscito, come testimoniato anche sul suo profilo Instagram, a fare un po’ di esercizio fisico. Ma la quarantena social della medaglia d’argento nella prova a squadre di sciabola alle Olimpiadi di Tokyo, ha riservato anche altre sorprese, soprattutto dal punto di vista culinario.

Curatoli si è cimentato ai fornelli trasformandosi in chef per una ricetta particolare: fusilli, ricotta, pepe verde e curcuma. Un piatto prelibato –ci fidiamo del suo giudizio anche se non abbiamo assaggiato- che è stata la gradita cena di un giorno di quarantena. Il campione napoletano ora conta le ore per lasciarsi alle spalle la positività. Ci sono appuntamenti importanti da preparare, e se tra i fornelli sembra cavarsela bene, preferiamo vederlo in pedana a sfidare i migliori al mondo nella specialità della sciabola dove da cinque anni è uno dei grandi protagonisti.