San Marzano sul Sarno

Un'altra operazione contro gli illeciti nel comparto agroalimentare condotta dai carabinieri del Rac di Salerno. I militari hanno individuato un deposito di 600 metri quadrati a San Marzano sul Sarno, nel quale erano stoccate ingenti quantità di conserve alimentari in scatolame. 

I carabinieri hanno effettuato una serie di verifiche nella struttura - nella disponibilità di una società attiva nella produzione di ortaggi - insieme con il personale dell'Asl. Rilevate sia carenze igienico-sanitarie sia autorizzative: la destinazione d'uso del deposito, infatti, non era mai stata comunicata all'autorità sanitaria. 

All'interno del deposito i carabinieri hanno trovato conserve vegetali confezionate in barattoli di banda stagnata di diversi formati, per lo più pomodori e legumi, privi di tracciabilità. L'intera partita è stata sequestrata: i sigilli sono scattati per 270 tonnellate, per un valore di circa 280mila euro. 

L'operazione "Scarlatto tre", come è stata ribattezzata, è solo l'ultima messa in campo dai militari del Reparto tutela agroalimentare di Salerno, che stanno intensificando i controlli in tutto il territorio provinciale.