San Nicola Baronia

Si rinnova anche quest'anno l'appuntamento tradizionale con i falò di San Nicola Baronia in Irpinia

Nel corso della festa è previsto anche un Music Folk Festival oltre alla Sagra de "Lu callariell" con degustazione dei tradizionali callarielli e di altri piatti e prodotti tipici locali.

Ecco il programma religioso

Il 6 dicembre: ore 18.00 santa messa in onore del santo protettore. Alle 19.00 la processione per le vie del paese. Fuochi pirotecnici alle 20.30.

Il programma civile: ore 16.00 musica itinerante con i "Terra Narrante", ore 20.00 musica popolare con "Seppuccio folk", ore 23 dj Zt (rock&roll e rockabilly.

A seguire il 7 dicembre: ore 16.00 musica itinerante con i "Paranz re o Lion", ore 20.00 musica popolare con i "Tammurriare", ore 22.00 musica reggae con i "The Rolling Livers", ore 24.00 dj "Grooves e Vibes".

Inizio manifestazione ore 16.00, apertura stand gastronomici ore 17.00. Sputafuoco, giocolieri, mercatini di natale e animazione per bambini. Area camper attrezzata free. 

Lu “Curn’ciell a Callariell” è un piatto tipico della cucina sannicolese. Anticamente definito “maluligno” per le sue caratteristiche, infatti, si presenta come un peperone dalla buccia dura e consistente. Lu Callariell è un peperone tondo essiccato al sole, che viene svuotato dai semie, riempito di olio d’oliva ravece e con un pizzico di sale viene messo a cuocere sulla brace e quando l’olio inizia a bollire viene versato su una bruschetta di pane. Il peperone, successivamente, viene sfregato, strofinato sulla bruschetta lasciando sia il colore rosso che il sapore del peperone stesso, lu “Callariell”.