Si è concluso il quarto appuntamento della rassegna “Le Nevere e gli Antichi Mestieri della Terminio Cervialto” che ha fatto tappa a Castelvetere sul Calore. Esito positivo dunque per la serata che ha ospitato gli antichi mestieri della Terminio Cervialto con degustazione di prodotti tipici ed esposizioni dedicate all'artigianato locale. Protagonista della serata è stata la maccaronara, da cui l'evento prende il nome di "Castel di Maccaronara", tipico formato di pasta locale fatta a mano e avente la forma di grosso spaghetto, preparata secondo un'antica ricetta irpina, semplice, ma molto saporita.
Per l'occasione il “Laboratorio dei sapori delle terre delle Nevere” ha presentato: maccaronara con fagioli, ravioli al sugo e frittelle di fiori di zucca, tutti piatti della tradizione che i visitatori hanno potuto scoprire e apprezzare. Ha arricchito la serata lo spettacolo teatrale “Il racconto delle Nevere”, a cura della Compagnia “La Carrozza d’Oro”, e l’esibizione del gruppo folkloristico “La Takkarata”, che ha proposto un ricco repertorio di canti e danze popolari.
Archiviata la quarta tappa si passa alla successiva, dedicata alla gustosa patata di montagna dalla quale prende il nome di "Domenico di Tubero" l'evento in programma presso il comune di Chiusano di San Domenico il prossimo sabato 16 maggio a partire dalle18 presso Piazza Dante.
Redazione