Sant'Angelo dei Lombardi

Si presenta domenica 3 maggio 2015, a Sant’Angelo Dei Lombardi, il protocollo d’intesa per l’attivazione del Centro per la Valorizzazione delle Aree Rurali e delle Economie Locali denominato “Casa Loreto”.

Si tratta di un’iniziativa cercata a lungo, insieme a vari partner pubblico-privati, all'Assessorato all'Agricoltura Regione Campania e al Ministero delle Politiche Agricole. Si punta a far nascere a Sant’Angelo una struttura in grado di dare impulso alle esperienze innovative che ruotano intorno ad agricoltura, borghi, ambiente ma non solo.

I lavori iniziano alle ore 9,30 nella Sala Episcopio (in via Dietro le Mura). Interverranno Rosanna Repole Sindaco di Sant’Angelo dei Lombardi, Agostino Pelullo Presidente Gal Cilsi. A seguire gli interventi di Michele Buonomo, Presidente Legambiente Campania, Antonio Ciani, Presidente Consorzio Formicoso Alta Irpinia, Rocco Di Pietro, Presidente provinciale Acli Terra, Salvatore Esposito Presidente Mediterraneo Sociale, Marcello Giannotti, Direttore Oasi WWF Lago di Conza, Salvatore Loffreda, Direttore Coldiretti Avellino, Michele Masuccio, Presidente provinciale Confederazione Italiana Agricoltori, Ettore Mocella, Presidente regionale Confartigianato, Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania, Mario Salzarulo, Coordinatore Gal Cilsi.

Conclusioni di Corrado Martinangelo, Segreteria Ministero delle Politiche Agricole alimentari e forestali e di Filippo Diasco, Dirigente Assessorato Agricoltura Regione Campania. Alle ore 14,00, in contrada Sant’Antuono Cooking Show 100% Rurale (A cura dell’Associazione “S. Antuono” e di Donato Merola Slow Food Alta Irpinia).

 Redazione