Angri

Il Pane di Angri verso l'Igp, presentato il disciplinare in un focus organizzato in collaborazione con l'Amministrazione Comunale.

I promotori Agostino Ingenito e Carlo Padovano: Valorizziamo l'antica ricetta dei nostri avi per recuperare un pane identitario e che apre ad occasioni di sviluppo enogastronomico. L'Assessore al Commercio Maria Immacolata D'Aniello: Il Pane di Angri nel paniere dei prodotti che intendiamo valorizzare con marchio De.Co. 

Il Pane di Angri è già realtà. Lo speciale prodotto, riscoperto da un'antica ricetta, è stato presentato ufficialmente durante un evento patrocinato dall'Amministrazione Comunale ed organizzato dalla rete di imprese #PanediAngri composta dal Panificio Fratelli Padovano e dall'agenzia di comunicazione integrata MediaLeader.

"L'Amministrazione comunale sostiene l'iniziativa al fine di valorizzare le eccellenze agroalimentari del territorio angrese- così dichiara l'Assessore al Commercio Maria Immacolata D'Aniello a nome del Sindaco Cosimo Ferraioli e della Giunta- Stiamo puntando al marchio De.Co. e un Igp nel paniere dei prodotti arrichirebbe l'offerta". L'obiettivo è ora la presentazione in Regione Campania dell'approvazione del disciplinare per ottenere il marchio Igp.

I documenti sono stati elaborati dal dottor Pietro Pentangelo. "Recuperiamo un prodotto fortemente identitario e dall'eccezionale valenza economica e di sviluppo - dichiarano i promotori Agostino Ingenito e Carlo Padovano- L'obiettivo, con l'approvazione del disciplinare, è estendere la rete di imprese e promuovere e sviluppare una commercializzazione del tipico pane angrese". E dalla Regione sono già arrivati segnali importanti di sostegno al progetto. Ingredienti semplici, alta digeribilità e durabilità dell'impasto lievitato naturalmente e cotto secondo la tradizione fanno del pane di Angri, un prodotto agroalimentare di eccellenza- così concludono i promotori. Lanciato anche uno spot realizzato da Ideecomunicative.

Redazione Sa