Un sequestro da record a Ischia di 8kg di polpa di ricci di mare. Erano pronti per essere consumati per il pranzo di Pasquetta: Denunciato un 40enne che si apprestava a rifornire i ristoratori dell’isola con prodotti illegalmente pescati ed in pessimo stato di conservazione.
Se non fossero intervenuti gli agenti del Commissariato un 40enne, residente a Quarto, con precedenti per violazioni contro la salute pubblica nel settore alimentare, avrebbe rifornito, illegalmente, prestigiosi ristoranti dell’isola verde, con della polpa di ricci di mare in pessimo stato di conservazione.
I rafforzati controlli della Polizia di Stato, in occasioni delle festività pasquali, hanno consentito agli agenti d’intercettare il 40enne, al porto di Ischia mentre trasportava, all’interno del suo zaino ben 8kg di polpa di ricci di mare.
L’uomo, aveva pensato bene, di conservare, all’interno di 20 barattoli in vetro, privi di etichettatura, un prodotto ittico non solo pescato illegalmente ma dall’odore nauseabondo.
Il 40enne è stato denunciato in stato di libertà e contravvenzionato con una sanzione amministrativa pari a €.1.500.
La polpa di ricci di mare, il cui prezzo di mercato si aggira sui 30€ circa, per 100 grammi di prodotto, è stata fatta distruggere dalla Polizia.