In occasione del sesto anniversario del riconoscimento Unesco della Dieta Mediterranea quale patrimonio culturale immateriale e al termine della Settimana della cucina italiana nel mondo, la Presidenza del Consiglio regionale della Campania, in collaborazione con il Comune di Lioni e l'Istituto Alberghiero "Vanvitelli", promuove la giornata “Dieta Mediterranea, Agricoltura Sociale, Sviluppo Rurale nelle Aree Interne”. L’appuntamento è lunedì 28 novembre 2016 a Lioni a partire dalle ore 10.30. “Tutti gli indicatori economici confermano che il futuro delle aree interne della Campania passa attraverso il potenziamento del settore primario e la valorizzazione dei prodotti di qualità della nostra agricoltura – dichiara la presidente del Consiglio regionale Rosetta D’Amelio -. Per questo motivo abbiamo voluto dedicare un’intera giornata di lavori a questi temi, rivolgendoci a vari segmenti della popolazione: agricoltori, imprenditori, cooperatori, rappresentanti del terzo settore e delle istituzioni. Coinvolgeremo inoltre gli studenti perché come Consiglio regionale, attraverso il progetto “Crescisano in Campania”, promuoviamo la cultura della buona e sana alimentazione”. Parteciperanno tra gli altri il professor Giovanni Quaranta, consulente scientifico GAL “I Sentieri del Buon Vivere” capofila di un progetto transnazionale sulla Dieta Mediterranea; il direttore generale dell'Ufficio scolastico regionale Luisa Franzese e la dirigente provinciale Rosa Grano; Italo Santangelo della direzione generale Politiche Agricole-Alimentari-Forestali della Regione Campania; i consiglieri regionali Carlo Iannace, Erasmo Mortaruolo, Enzo Alaia, Maurizio Petracca e il consigliere delegato per l'Agricoltura Franco Alfieri.
Redazione